Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Почти 700 боевиков с «Азовстали» сдались в плен: минобороны показало кадры их выхода с завода

Военные
Украинские боевики продолжают сдаваться в плен

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. За минувшие сутки в плен российским военным сдались почти 700 украинских боевиков, которые были заблокированы на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

«В Мариуполе украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались 694 боевика, среди них 29 раненых», – пояснил Конашенков.

По его словам, всего за два дня в плен сдались 959 боевиков, среди них 80 раненых. 51 человека доставили на лечение в больницу в ДНР, пишет РИА Новости.

Минобороны выложило кадры, как боевики выходят с территории завода. На видео раненых грузят в машины скорой помощи. Пленных боевиков обыскивают, а послезапускают в автобус.

Ранее сообщалось, что украинские военные решили отомстить жителям Херсона, они нанесли удар по городу. Российская сторона отметила, что ВСУ знали о том, что российских военных в Херсоне нет.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати