Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное по Украине: месть украинских боевиков жителям Херсона и вывоз зерна из Киева

Украинские военные нанесли удар по Херсону
Российскими средствами ПВО перехвачены все 10 украинских реактивных снарядов

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. О главных событиях к этому часу – в материале «ФедералПресс».

«Украинскими националистами из реактивных систем залпового огня «Смерч» был нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Российскими средствами ПВО перехвачены все 10 украинских реактивных снарядов», – говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве отметили, что подразделений российских войск в Херсоне нет, о чем киевскому режиму хорошо известно. Получается, боевики умышленно наносили удар по мирному населению Херсона, чтобы отомстить им за поддержку РФ.

США прорабатывают варианты вывоза пшеницы и кукурузы с Украины. Власти отмечали, что они помогут Украине опустошить хранилища зерна в стране, которые сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы потом получить место под новый урожай.

Президент Франции Эмманюэль Макрон по телефону пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому нарастить поставки оружия Украине в ближайшие дни.

Заместитель министра финансов Украины Александр Кава заявил, что Украина потеряла половину возможностей по экспорту стали и чугуна, а также утратила способность перерабатывать железную руду. Это произошло после утраты завода в Мариуполе и «Завода имени Ильича».

Ранее сообщалось, российские военные впервые применили на Украине БМПТ «Терминатор». До этого такие БМПТ применялись российскими военными в Сирии.

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати