Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное по Украине: «замороженные» переговоры и потери боевиков

Украина
Президент Украины утверждает, что численность украинских войск составляет 700 тысяч человек

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. Переговоры между странами «заморозили» по инициативе Киева. О главных событиях к этому часу – в материале «ФедералПресс».

«Россия не отказывается продолжать переговоры с Украиной, однако в данный момент процесс заморожен по инициативе Киева», – рассказал помощник президента России и глава российской переговорной делегации Владимир Мединский.

При этом советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк объяснял, что возобновление мирных переговоров с Россией возможно только после того, как войска страны покинут украинские территории. Также он добавил, что Киев не будет соглашаться на прекращение огня.

Несколько дней назад все украинские боевики с «Азовстали» сдались в плен. Президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас численность украинских войск составляет 700 тысяч человек. По его словам, благодаря этому числу людей видны результаты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров комментировал сдачу в плен украинских военных. По его словам, потери Украиныгораздо больше, чем говорят их власти.

«Потери украинских националистов и военнослужащих исчисляются тысячами, и цифра эта неумолимо растет с каждой минутой. Самое печальное в этом то, что киевский режим всеми силами пытается скрыть эти факты, тем самым, вводя своих же солдат в заблуждение, а впоследствии – отправляя на верную смерть», – написал Кадыров в telegram-канале.

Ранее сообщалось, первого военнопленного с Украины будут судить в Ростове. Его обвиняют в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати