Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Рогозин предложил переименовать Курилы в «Варяга» и «Корейца»

Рогозин
Рогозин предложил переименовать Курилы с отсылками к Русско-японской войне

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил переименовать Курильские острова, дав им названия, привязанные к истории Русско-японской войны.

«Я хотел предложить подумать над тем, чтобы один из островов, неважно в каком порядке, это пусть решат местные жители, назвать «Варягом», второй назвать «Кореец» в честь канонерской лодки, которая также героически сражалась против японского флота», – сказал он.

Третий остров, по мнению Дмитрия Рогозина, должен носить имя командира крейсера «Варяг» Всеволода Руднева, сообщает «Радио Sputnik».

Сейчас Курильские острова называются Итуруп, Кунашир и Шикотан.

В конце марта японские власти вновь подняли тему принадлежности Курил, включив в Синюю книгу по дипломатии формулировку о Южных Курилах как неотъемлемой части Японии. В Госдуме в ответ на такой жест предложили японским коллегам «заткнуть рот раз и навсегда» по вопросу принадлежности Курил.

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати