Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили японцам «заткнуть рот раз и навсегда» по теме Курил

Николай Харитонов
Николай Харитонов посоветовал японцам успокоиться и сходить на могилы своих прадедов

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Председатель Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов заявил, что японцам необходимо «заткнуть рот раз и навсегда» по теме принадлежности Курильских островов. Об этом пишут СМИ.

«Да, в 1905-м году Россия потерпела поражение, но прошло много лет, и все вернули на круги своя под руководством Сталина. Надо четко японцам заткнуть рот, раз и навсегда, они побежденные. Надо уважать историю наших дедов и прадедов », – отметил Харитонов.

Он подчеркнул, что еще в 1945 году в Ялте встретились Рузвельт, Черчиль и Сталин. Рузвельт тогда обратился к Сталину, с просьбой помочь преодолеть японский империализм. Сталин согласился, но выдвинул условия, которые по сей день прописаны в договоре.

«Сахалин отныне и на веки наш, Курильские острова принадлежат России», – заявил Харитонов.

Депутат посоветовал японцам успокоиться и сходить на могилы своих прадедов, передает NEWS.ru.

Ранее в «Синюю книгу по дипломатии» японские власти вернули формулировку, что Южные Курилы являются неотъемлемой частью Японии и незаконно оккупированы Россией.

Фото: фотослужба Государственной Думы

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати