Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

За распространением оспы обезьян могут стоять власти Европы: мнение политолога

Флаги
Российские политологи считают, что оспа обезьян могла появиться для того, чтобы решить назревшие политические и экономические проблемы

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Политолог Алексей Ванифатов заявил, что оспа обезьян начала распространяться не случайно. По его словам, за этим могут стоять западные страны, которые надеются «создать панику среди населения».

«[Это нужно для того], чтобы граждане меньше перемещались внутри и между теми странами, которые ввели санкции в отношении России», – сказал Ванифатов.

Политолог аргументирует это тем, что европейцы из-за тяги к путешествиям начнут потреблять такое количество энергоресурсов, которое страны не смогут обеспечить. И одна из мер, по его мнению, это создание нового повода для локдауна. В другом случае им бы пришлось отменять санкции против России, пишет газета «Известия» со слов эксперта.

Другой собеседник издания, политолог и кандидат экономических наук Инна Литвиненко считает, что новая инфекция поможет Западу прекратить спецоперацию на Украине, распространив или объявив массовое инфицирование обезьяньей оспой на данной территории.

Ранее заслуженный врач РФ рассказал, придется ли в России вводить вакцинацию от оспы обезьян.

Фото:Victor Lisitsyn / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати