Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти России могут вернуться к вопросу о новой индексации соцвыплат

Минфин РФ
Эксперт ответил, понадобится ли к концу года новая индексация

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Если учитывать рост цен на продукты и лекарства, то проведение еще одной индексации в конце года – нужная мера. Таким мнением поделился с «ФедералПресс» координатор «Единой России» по работе с пенсионерами и ветеранами Валерий Рязанский.

Валерий Рязанский ответил на вопрос о том, может ли случиться так, что российским властям к концу года придется снова решать вопрос об индексации МРОТ, прожиточного минимума и пенсий.

«Может. Такое бывало в нашей практике. Но давайте будем объективны: если инфляция на конец года прогнозируется порядка 18–20 %, то уровень индексации, которую мы проводим, будет равняться в этом году порядка 18,6 %. С учетом роста цен это сейчас правильная и нужная мера», – отметил координатор партии.

Он отметил, что сейчас говорить об этом рано, нужно дождаться официальной статистики от специалистов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по словам Рязанского, индексация может пройти в ускоренном формате, но это зависит от того, кто будет утверждать повышение соцвыплат.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати