Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«МЧС становится президентским министерством»: политологи оценили назначение Куренкова

Сергей Марков
Сергей Марков считает, что назначение Куренкова главой МЧС говорит о консолидации власти силовиков

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назначил на пост главы МЧС Александра Куренкова. Это назначение является удачным в условиях спецоперации на Украине, полагают эксперты.

«Предыдущий опыт господина Куренкова прошел в закрытых структурах, и опыт этот весьма успешный. Исходя из общей оценки ситуации в стране, в какой-то мере можно сказать, что сейчас происходит консолидация власти силовиков», – уверен глава Института политических исследований Сергей Марков.

Политолог напомнил, что Куренков ранее работал в Федеральной службе охраны.

«Наверное, в условиях страны, которая находится в таком положении, это естественно. Поэтому я данное назначение расцениваю в исключительно позитивном ключе», – заметил эксперт.

Генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт напомнил, что Александр Куренков является одним из близких людей президента РФ Владимира Путина.

«Поэтому и на ключевой пост – а МЧС в нынешней ситуации становится ключевым постом – был назначен человек с высочайшей степенью доверия. При этом подчеркну – это не означает чистки в ведомстве. МЧС сейчас становится президентским министерством. Это то, чего раньше не было», – указал политолог.

Ранее Владимир Путин назначил министром по чрезвычайным ситуациям Александра Куренкова. Соответствующий указ был опубликован Кремлем. До назначения главой МЧС Куренков занимал пост заместителя директора Росгвардии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати