Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Более 70 процентов россиян поддерживают спецоперацию на Украине: ВЦИОМ

Россия
За три месяца спецоперации уровень ее поддержки россиянами вырос на 7 %

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса 25 – 26 мая на тему отношения россиян к специальной военной операции на Украине. Большинство поддерживают решение президента России по поводу денацификации Украины.

«Уровень поддержки российским обществом спецоперации в течение трех месяцев мониторинга сохраняется на стабильно высоком уровне – поддерживают решение 72 % граждан», – сообщили во ВЦИОМ.

Опрос проводился с 25 февраля по 26 мая. В нем приняли участие 1600 совершеннолетних россиян.

По результатам опроса на 26 мая не поддерживают спецоперацию 18 % респондентов, затруднились ответить 10 %. На 25 февраля не поддерживали спецоперацию 25 % опрошенных.

Также по мнению 40 % респондентов, цель специальной военной операции – это защита России и разоружение Украины. Помимо этого, в числе задач спецоперации участники опроса назвали помощь населению Донбасса и присоединение Украины к России (7 %).

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати