Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков заявил, что в России нет объективных причин для объявления дефолта

Дмитрий Песков
По словам Пескова, долг может быть выплачен в любой валюте

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. У России не может быть объективных причин для дефолта. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Наша позиция хорошо известна: никаких объективных причин для дефолта быть не может. Деньги есть, и есть готовность их платить – будь то в рублях или по схеме, которая может быть более удобна для держателей бумаг», – пишет ТАСС со слов Пескова.

Ранее зампред Совета безопасности России и экс-президент Дмитрий Медведев говорил, что в стране может случиться политический дефолт, но не финансовый. Причина этому – отказ Минфина США продлевать лицензию на выплату Россией внешнего долга в долларах.По его словам, страна способна обойти это ограничение и платить в любой валюте, в том числе в рублях, писал «ФедералПресс».

Фото:Kremlin Pool / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати