Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мария Захарова и еще несколько россиян попали в санкционный список США

Активы Захаровой в США замораживаются
Активы Захаровой в США замораживаются

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Американские власти расширили санкции против граждан России. В список попали не только физические лица, но и яхты с самолетами.

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Минфина США предприняло новые действия, направленные на ослабление ключевых структур, используемых российской элитой», – сказано в сообщении.

Под новые рестрикции попали официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, глава Минстроя Ирек Файзуллин, вице-премьер Дмитрий Григоренко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, глава Минтранса Виталий Савельев, а также виолончелист, народный артист России Сергей Ролдугин и его жена Елена Миртова, следует из данных Минфина США.

Подразумевается, что у лиц, внесенных в список, замораживаются активы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Европейский союз под давлением Венгрии отказался вводить санкции против Патриарха Кирилла.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати