Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава МИД Турции заявил, что Россия и Украина готовы возобновить переговоры

Чавушоглу и Лавров
Чавушоглу и Лавров обсудили план вывоза украинского зерна

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. В Анкаре завершилась встреча Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу, министров иностранных дел России и Турции. По ее итогам глава турецкого МИД сделал вывод, что Россия и Украина стремятся возобновить переговоры.

По словам Чавушоглу, Москва и Киев готовы вновь сесть за стол переговоров, чтобы решить конфликт мирным путем.

«Мы готовы оказать поддержку в проведении переговоров», – сказал глава МИД Турции на пресс-конференции, которая проходила после встречи.

Лавров и Чавушоглу также обсудили создание коридоров для безопасного вывоза зерна из Украины. Чавушоглу отметил, что считает план ООН надежным – международная организация предложила схему перевозки зерна через черноморские порты, подходы к которым на данный момент заминированы, пишет РБК.

Ранее ООН прокомментировала заявление Украины о том, что Россия крадет зерно. В организации отметили, что этому нет подтверждений, а само зерно нужно импортировать через Черное море в другие страны, чтобы не допустить дефицит.

Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати