Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин призвал не допускать продажу алкоголя возле школ: «Чтобы не спаивали детей»

КБ
Продажа алкоголя, по закону, возможна только на расстоянии от 100 метров от школ

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по безопасности проанализировать, как работает норма закона, запрещающая продавать алкоголь вблизи детских образовательных учреждений.

«Мы сейчас говорим об ужесточении подходов в этом вопросе. Чтобы не спаивали детей. Чтобы не было примера плохого, когда из этих магазинов люди выходят в нетрезвом состоянии», – сказал Володин на заседании Госдумы.

Согласно поручению, Комитет по безопасности должен проанализировать исполнение нормы закона, которая обязывает открывать точки с продажей спиртного на расстоянии 100 и более метров от школ. Необходимые сведения профильный комитет должен получить у правоохранительных органов и прокуратуры, уточнил Вячеслав Володин.

В феврале в Госдуму внесли законопроект об ответственности для взрослых, которые по просьбе подростков покупают им алкоголь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати