МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Сахар и сладкое нельзя смешивать с алкоголем. По словам нарколога, спиртные напитки несовместимы с этими продуктами.
«Очень вредно закусывать сладким, ведь сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме», – отметил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.
Он напомнил, что алкоголь не перерабатывается в организме человека моментально. Люди просто не приспособлены к этому.
Брюн добавил, что опьянение можно минимизировать заранее подготовленными препаратами. Например, чистую янтарную кислоту смешать с аскорбиновой. Тогда спиртной напиток быстрее переработается.
Важно помнить об осторожности при приеме каких-либо препаратов, добавил нарколог. Особенно если у человека есть проблемы с ЖКТ, передает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что не стоит употреблять алкоголь вместе с шашлыками. Врачи назвали продукты, лучше всего подходящие к мясному блюду.
Фото: freepik.com