Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие продукты лучше не смешивать с алкоголем

Сахар и спиртное несовместимы
Сахар и спиртное несовместимы

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Сахар и сладкое нельзя смешивать с алкоголем. По словам нарколога, спиртные напитки несовместимы с этими продуктами.

«Очень вредно закусывать сладким, ведь сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме», – отметил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Он напомнил, что алкоголь не перерабатывается в организме человека моментально. Люди просто не приспособлены к этому.

Брюн добавил, что опьянение можно минимизировать заранее подготовленными препаратами. Например, чистую янтарную кислоту смешать с аскорбиновой. Тогда спиртной напиток быстрее переработается.

Важно помнить об осторожности при приеме каких-либо препаратов, добавил нарколог. Особенно если у человека есть проблемы с ЖКТ, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что не стоит употреблять алкоголь вместе с шашлыками. Врачи назвали продукты, лучше всего подходящие к мясному блюду.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.