Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Игорь Сечин: «Единый глобальный рынок мертв»

роснефть
Главной стратегической задачей страны является обеспечение экономического прорыва

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. «Все прежние институты и механизмы регулирования рынка действуют во внеэкономическом режиме», – заявил глава «Роснефти», выступая на ПМЭФ.

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин на традиционной для ПМЭФ Энергетической панели представил доклад «Новый мировой энергорынок: крестовый поход против российской нефти и где «Ноев ковчег»?».

«В этих условиях невозможно переоценить роль России в формировании новой конфигурации рынков и новых институтов взаимодействия стран, стремящихся к независимости от диктата и санкционного произвола», – отметил глава «Роснефти».

«Мы уже видим движение к новой конфигурации нефтяного рынка, где формируются два контура цен: для дружественных стран – справедливая рыночная цена, а для недружественных – к цене прибавляется премия, которая будет направлена на погашение наших издержек, связанных с нарушением правил и обязательств нашими бывшими партнерами», – заявил Игорь Сечин.

Руководство страны подчеркивает, что главной стратегической задачей является обеспечение экономического прорыва. Со стороны ведущих институтов и экспертов растет понимание того, что цели экономической политики вообще не могут лежать внутри экономики.

Фото: ПАО НК Роснефть

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати