Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Высылка беженцев в Африку, Незалежной дали статус кандидата на вступление в ЕС: главное по Украине

демонстрация в британии
Украинские беженцы, решившиеся нелегально попасть в Великобританию, рискуют быть депортированы в Африку

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Украина получила статус кандидата в Европейский Союз. Тем временем в Британии не исключают высылку украинских беженцев в Руанду в случае нарушения миграционного законодательства страны. Главные новости по Украине – в материале «ФедералПресс».

Украина и Молдавия получили статус кандидата в Европейский Союз

Европейский парламент поддержал резолюцию по предоставлению статуса кандидата на вступление в Европейский союз Молдавии и Украины. В своем Twitter президент Украины Владимир Зеленский назвал данное решение историческим моментом. Когда страны станут полноправными членами Евросоюза, неизвестно.

Депортация украинцев в Африку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не исключил, что украинские беженцы, нарушившие миграционное законодательство страны, могут быть высланы в Руанду. Ранее страны подписали соглашение, которое предусматривает, что лица, признанные британским правительством нелегальными мигрантами, могут быть депортированы в эту африканскую страну для обработки документов и релокации. Впрочем, Джонсон добавил, что считает такой вариант развития событий маловероятным. Об этом сообщает газета Guardian.

Американцы не собираются воевать на Украине

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что американские военные не планируют воевать на Украине, однако Америка продолжит поставлять стране помощь, чтобы там могла «защитить себя». Пишет РИА Новости.

Главу СБУ отправят в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский намерен отправить в отставку главу Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова, так как недоволен его работой. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники из числа украинских чиновников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Песков назвал условие заключения мирного соглашения с Украиной.

Фото: Vuk Valcic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Украина
Версия для печати