Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин посоветовал украинцам не выбрасывать учебники русского

Володин
Володин высказался о новой волне русофобии на Украине

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал новый пост в телеграм-канале. Политик высказался о борьбе с русским языком и русофобии, развернувшейся на территории Украины.

«В Одесской области изъяли учебники русского языка и литературы, а из образовательной программы убрали всех русских писателей. В Николаевской – запретили русский язык в школах», – написал Володин, подчеркнув, что это новая волна русофобии.

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что восстановление права людей говорить на русском языке, изучать его, если они этого хотят, – одна из задач спецоперации, проводимой на Украине. Чиновники, по его словам, должны понести ответственность «за нарушение прав людей».

«А жителям Украины не надо спешить выбрасывать учебники по русскому языку. Отложите, пускай полежат до 1 сентября. Чтобы не пришлось потом их искать», – заключил Вячеслав Володин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинизация на юге страны провалилась, в Херсонской области перестали говорить по-украински.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати