Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посол Антонов: США поставками нового оружия Украине подталкивают к массовым убийствам мирных жителей

Анатолий Антонов
Антонов: США подталкивает украинцев к массовым убийствам мирных жителей, сказал Антонов

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Поставки оружия на Украину из США лишь усиливают конфликт и повышают угрозу эскалации, а американские власти не могут трезво оценить последствия своих действий. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов.

«Безоглядное и безответственное накачивание Украины оружием лишь закручивает спираль конфликта и повышает угрозы дальнейшей эскалации», – считает Антонов.

Российский посол подчеркнул, что США увеличила объем поставок и, кроме того, добавила тяжелое вооружение, такое как РСЗО и средства ПВО. Таким образом американская сторона подталкивает войска Украины к массовым убийствам мирного населения, уверен Антонов.

Он сообщил, что Америка продолжает присылать на Украину наемников и делиться разведданными, передает официальный telegram-канал Посольства России в США.

Ранее экс-дипломат Ростислав Ищенко заявил, что Евросоюз хочет заставить Украину отдать России территории, чтобы конфликт не разрастался дальше.

Фото: Bai Xueqi/Xinhua/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати