Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД России считают, что НАТО начинает гонку вооружений

НАТО
НАТО начинает «агрессивное военное строительство», заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. НАТО начинает новую гонку вооружений, заявил в пятницу замглавы российского МИДа Александр Грушко, выступая на сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«НАТО начинает гонку вооружений, и мы из истории знаем, что эта гонка вооружений – такое агрессивное военное строительство – будет требовать обязательную демонизацию противника», – заявил Грушко (цитата по РИА «Новости»).

В конце июня в Мадриде прошел саммит НАТО, по итогам которого было решено объявить Россию «значительной и непосредственной угрозой», закрепив это положение в стратегической концепции блока до 2030 года. Было заявлено, что численность сил реагирования НАТО – наземных, воздушных и морских частей – на восточном фронте будет увеличена в более чем шесть раз – с 40 до 300 тысяч военнослужащих,

В российском МИДе, чье заявление цитировал Nation News, сочли заявления, прозвучавшие на саммите НАТО, «заявкой на противостояние с Россией по всем фронтам».

Фото: Kay Nietfeld / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
МИД НАТО
Версия для печати