Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украинские силы специально стреляли по жилым кварталам Белгорода: заявление Минобороны

Конашенков
Конашенков заявил, что украинские войска намеренно обстреливали жилые кварталы городов

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Минобороны РФ сообщило об окружении Лисичанска. Сейчас внутри города идут бои, сообщил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Он также прокомментировал информацию о ночных обстрелах Белгорода и Курска.

По данным Минобороны, войсками группировки «Центр» были окружены населенные пункты Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка, они вышли к реке Северский Донец. Затем совместно с Южной группировкой войск было проведено успешное взятие в кольцо окружения Лисичанска.

Конашенков заявил, что в котле полностью заблокирована украинская группировка. Сейчас российские войска и подразделения ЛНР ведут бои внутри города. Офицер добавил, что за минувшие сутки в районе города в плен сдались 38 украинских бойцов.

Представитель Минобороны также сообщил, что по жилым районам Белгорода и Курска были нанесены удары ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами. По словам Конашенкова, украинские вооруженные силы целенаправленно били в жилые кварталы городов.

Также во время брифинга офицер доложил, что за прошедшие сутки силами ПВО были сбиты два украинских Су-25 и 10 беспилотников. Всего за сутки российские войска поразили 320 целей украинской армии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сенатор Клишас высказался об обстреле Белгорода. По его мнению, Россия должна дать на это «самый жесткий, военный ответ».

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати