Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин считает, что политология – это не наука

Путин
У политологии нет универсального метода исследования, заявил российский президент

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» поставил под сомнение существование политологии как науки.

Одна из участниц встречи сообщила президенту о своих планах защитить кандидатскую диссертацию по политологии. В ответ на это Владимир Путин спросил: «В области политологии? Есть такая наука – политология?»

По словам Путина, чтобы сфера знаний считалась наукой, «у нее должен быть собственный предмет исследования и собственный метод исследования». Политология же не отвечает второму условию, поскольку, продолжил Путин, «трудно найти присущий только ей метод исследования».

Ранее в этот день Путин, комментируя ситуацию с оттоком IT-специалистов из России, заявил, что это тенденция понятна. «Кто-то напуган, кто-то сомневался, что здесь можно будет эффективно работать», – решил глава государства.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати