Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политику Илье Яшину огласили меру пресечения

Политику грозит до 10 лет колонии
Политику грозит до 10 лет колонии

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Политика Илью Яшина арестовали до 12 сентября по делу о фейках о российской армии, передает Telegram-канал столичных судов общей юрисдикции.

«В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или иной меры, не связанной с заключением под стражу – отказано», – сообщили в суде.

Как пишет «Осторожно, новости», об аресте Яшина ходатайствовал следователь, указавший в суде на то, что обвиняемый совершил преступление «из политической ненависти, имеет зарубежные контакты и депутатские полномочия».

По просьбе следствия заседание проходило в закрытом режиме. Общение с прессой также было пресечено. «Россия будет свободной», – успел сказать Яшин перед тем, как его увел конвой.

Как стало известно ранее, поводом для уголовного дела против политика стал один из его стримов, на котором он озвучил версию событий в Буче, транслируемую украинскими и мировыми СМИ. По статье 207.3 (распространение ложной информации об армии) оппозиционеру грозит от 5 до 10 лет колонии.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати