Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Осторожно, новости»: на Яшина завели дело из-за его слов про Бучу

Яшин
Поводом для уголовного дела против Яшина стал один из его эфиров

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Уголовное дело по статье о фейках об армии на политика Илью Яшина завели из-за одного из его апрельских ютуб-эфиров – в нем он озвучил украинскую версию событий в Буче. Об этом пишет «Осторожно, новости».

По сведениям редакции, оппозиционер стал фигурантом уголовного дела из-за слов, произнесенных в эфире 6 апреля. Тогда Яшин, говоря о событиях в украинской Буче, привел версию украинских и мировых СМИ, согласно которой к жестоким убийствам мирных жителей причастна российская армия. На том же стриме политик привел позицию в том числе российских официальных лиц по этой теме.

В конце июня оппозиционного политики Илью Яшина задержали в Москве во время прогулки, через день его арестовали по делу о неповиновении полиции. Во вторник, 12 июля, стало известно о возбуждении на Яшина уголовного дела по статье 207.3 – «Публичное распространение заведомо ложной информации» об армии, в его квартире проходят обыски. Муниципальному депутату грозит до 10 лет колонии.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати