Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Венедиктов* не войдет в состав Общественного штаба по наблюдению за выборами

Венедиктов
В марте Венедиктов* не попал в кандидаты в Общественную палату Москвы

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Экс-главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов* не войдет в Общественный совет по наблюдению за выборами в столице. Об этом в четверг сообщил глава ОП Константин Ремчуков.

«Оказался самой публично значимой нашей работой штаб. Видимо, это было связано с Алексеем Венедиктовым*, ярким и нестандартным человеком, которую свою работу показывал. <…> Отсутствие Венедиктова* – это тоже вызов. Смогут ли новые люди, которые будут в штабе, быть так же убедительны, доказательны и инициативны?» – сказал Ремчуков.

На должность главы штаба по наблюдению за выборами Общественный совет предложил кандидатуру первого заместителя исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадима Ковалева, передает ТАСС.

Алексей Венедиктов* был членом второго и третьего созывов Общественной палаты Москвы, несколько лет руководил общественным штабом по наблюдению за столичными выборами. В прошлом году курировал впервые запущенное дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

В апреле, спустя месяц после ликвидации «Эха Москвы», которое Венедиктов* возглавлял более 20 лет, журналиста признали иностранным агентом.

В июне Венедиктов* заявил о планах вновь вывести «Эхо» в эфир после окончания всех тяжб. Сейчас журналист занимается своим новым проектом (с практической прежней редакцией) под названием «Живой Гвоздь», выпуски которого ежедневно выходят на YouTube.

*Включен в реестр иностранных агентов

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати