Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лидеров европейских стран наградили за поддержку Киева медалями из осколков нарядов

Своеобразные награды обработаны так, что и напоминают медали, и одновременно остаются оплавленными осколками снарядов
Своеобразные награды обработаны так, что и напоминают медали, и одновременно остаются оплавленными осколками снарядов

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Лидерам Германии, США, Великобритании, Франции и других европейских государств отправили своеобразные награды из России. На медалях нанесена гравировка «За возрождение фашизма», рассказали организаторы акции, представительницы патриотического движения «Катюша».

«На Украине идет спецоперация. Русские солдаты, сражаясь, проявляют чудеса храбрости и получают боевые награды за стремление остановить то, что началось 8 лет назад. Но несправедливо, что «наград» лишены те, кто это начал. Потому мы учредили медаль «За возрождение фашизма», – прокомментировала активистка «Катюши» Валентина Бельченко.

Медали активисты отправили лидерам стран, которые поддерживают Украину и «поставляют оружие киевскому режиму». Так «героев» точно будут знать в лицо, иронизируют участницы акции.

Своеобразные награды обработаны так, что и напоминают медали, и одновременно остаются оплавленными осколками снарядов. На одной стороне выгравировано само название награды, на другой – разбитый символ батальона «Азов»*.

*«Азов» решением Верховного суда РФ признан террористической организацией, деятельность на территории России запрещена

Фото: Nicolo Vincenzo Malvestuto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати