Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова объяснила, почему россиянам не перестанут выдавать туристические визы в ЕС

захарова
Захарова рассказала о законах, по которым отказ в выдаче виз признаю незаконным

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что россиянам нужно перестать выдавать въездные визы. Политик в личном telegram-канале по пунктам объяснила, в чем же не права Кая.

«Обеспечение свободы передвижения является одним из центральных обязательств, закрепленных учредительными документами ОБСЕ», – написала политик.

Мария Захарова объяснила, что право и свобода передвижения людей по всему миру были законодательно утверждены еще в конце 20 века членами ОБСЕ. Такие же мысли о свободе есть и в международном праве, например, в 12-й статье Международного пакта о гражданских и политических правах, в статье 13 Всеобщей декларации прав человека и статье 2 Протокола № 4 к Европейской конвенции по правам человека.

Во время пандемии коронавируса границы закрывались для того, чтобы не распространять болезнь, и это было оправданной мерой. И то тогда пытались сделать все, чтобы не дискриминировать людей. Сейчас же такая мера неприменима.

И ограничения действительно имеют место быть, но они должны основываться на законе и с указанием конкретных условий и сроков ограничения прав, написала представитель МИД РФ в личном telegram-канале.

«Садись, Кая, двойка», – резюмировала Захарова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что премьер Эстонии хочет запретить россиянам въезд в Европу.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати