Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин посмеялся над санкциями США и ЕС: «Сами себя выпороли»

Вячеслав Володин
По словам Володина, в России осталось более 70 % зарубежных компаний

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. 77,6 % зарубежных компаний остались в России, несмотря на санкции. Об этом заявил глава Госдумы Вячеслав Володин, добавив, что Вашингтон и Брюссель насолили сами себе.

Всего 22,4 % из 1 382 иностранных компаний покинули российский рынок после начала спецоперации на Украине, утверждает глава Госдумы. Остальные 77,6 % не закрыли свой бизнес, несмотря на «шантаж и давление» со стороны США и Евросоюза.

«Вашингтон и Брюссель сами себя выпороли. Санкционная политика привела к росту цен, инфляции и дефициту энергоресурсов», – отметил Володин в одноименном telegram-канале.

Он подчеркнул, что иностранным компаниям невыгодно покидать Россию, потому что прекращение работы повышает риск никогда не вернуться в страну.

Ранее Володин высказался по поводу преступлений США в Японии с использованием ядерного оружия.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати