Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный эксперт объяснил, зачем Украина наносит удары по Запорожской АЭС

ЗАЭС
Сивков считает, что так Украина шантажирует Европу и собственных граждан

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. В последние несколько дней ВСУ часто обстреливали Запорожскую АЭС. Военный эксперт Константин Сивков в эфире шоу «Дайте сказать!» заявил, что это не что иное как ядерный терроризм.

«Устроить из Запорожской АЭС большую ядерную бомбу «грязного» типа было бы очень приятно [для Украины]», – отметил спикер.

С военной точки зрения удар по АЭС выгоден для Украины, так как в итоге создается зона полного отчуждения – что затруднит дальнейшие действия ВС РФ, рассказал Константин Сивков. Также это отвлечет огромные ресурсы России для проведения дезактивации этой области, считает эксперт. Кроме того, авария на станции повлечет огромные жертвы среди населения.

Сивков считает, что так Украина шантажирует Европу и собственных граждан, так как обвинив в ударе по АЭС Россию, страна получит выгоду. Однако, считает эксперт, Владимиру Зеленскому объяснили, что угрожать другим государствам нельзя и удары по станции будут остановлены.

Также в эфире Сивков развеял ряд мифов о проводимой в Украине СВО. В частности, о том, почему Россия якобы не препятствует ударам ВСУ по ЛДНР.

Фото: © / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати