Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

ВГА Запорожской области заявила об еще одном обстреле местной АЭС

АЭС
Огонь по атомной станции, по заявлению ВГА Запорожья, ведут артиллерийские силы Украины

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в четверг заявил об обстреле Запорожской АЭС со стороны украинских сил.

«Удары по АЭС наносятся с применением РСЗО и тяжелой артиллерии с правого берега Днепра, с территории Днепропетровской области, населенных пунктов Никополь, Марганец и Томаковка…» – написал Рогов в Telegram.

На прошлой неделе об ударах артиллерийских войск ВСУ по Запорожской АЭС заявило Минобороны России. Накануне, сообщал Nation News, Кремль призвал Совбез ООН провести заседание с рассмотрением этого инцидента. Во всемирной организации, в свою очередь, призвали вооруженные силы Москвы и Киева организовать демилитаризованную зону на атомных объектах во избежание ядерной катастрофы.

Фото: Andrei Solomonov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати