Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США заявили, что Россия получила первую партию беспилотников из Ирана

Беспилотник Shahed
Чиновник, знающий о поставке, сообщил о неудачных испытаниях иранских беспилотников

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Иран должен послать России сотни беспилотников, и первая партия дронов якобы уже поступила. Об этом узнал The Washington Post на условиях анонимности от чиновника, который попросил не раскрывать его национальность.

Источник утверждает, что иранские дроны были отправлены России для спецоперации на Украине. Есть неподтвержденная официальными ведомствами информация о том, что силовые структуры уже протестировали партию беспилотников и остались ими недовольны, так как в их работе выявлены ошибки.

«Транспортные самолеты вылетели из Ирана 19 августа, перевозя как минимум два типа беспилотников (Mohajer-6 и Shahed), оба из которых способны нести боеприпасы для атак на радары, артиллерию и другие военные цели», – пишет The Washington Post.

По словам собеседника издания, вместо дополнительной мощи, которая бы использовалась на Украине, российская армия получила неисправные аппараты.

Ранее США обеспокоились тесной связью Москвы и Тегерана, власти которых заключили соглашения о торговой и военной помощи, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Sobhan Farajvan / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати