Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Херсонской области ничего не угрожает: главное за сутки

Жители Херсонской области находятся под защитой российских войск
Жители Херсонской области находятся под защитой российских войск

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Власти Херсонской области заявили, что региону ничего не угрожает, хотя Запад провоцирует украинских нацистов на обстрелы мирных городов. Дети начали чаще болеть коронавирусом. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Обстановка в Херсонской области

Власти Херсонской области прокомментировали заявления Киева о наступлении на Херсон. По словам замглавы администрации области Кирилла Стремоусова, региону ничего не угрожает. Херсонская область находится под охраной российских войск, выстроено несколько защитных рубежей.

Замглавы администрации добавил, что в массированных обстрелах Херсонской области виноват Запад. Именно он провоцирует киевский режим совершать попытки наступления на регион.

«Укронацистов к обстрелам подталкивает Запад. Зеленский загнан в угол, нацисты требуют наступления», – рассказал Стремоусов.

Он добавил, что жители Херсонской области ненавидят Владимира Зеленского и киевский режим, сообщает РИА Новости.

«Люди ненавидят Зеленского и этот режим. Чем больше стреляют нацисты по Херсонской области, тем больше люди негодуют, – заключил Стремоусов.

Россиянам запретят покупать жилье в Эстонии

Власти Эстонии готовят законопроект, который ограничивает право граждан Российской Федерации на приобретение недвижимости в стране. В МИД республики заявили, что этот проект существовал и раньше, но продвинуть его «не хватало политической воли».

Сейчас министерство иностранных дел Эстонии занимается тем, чтобы запретить россиянам покупать недвижимость в республике. Подробности закона пока неизвестны, сообщает Postimees.

Выросла заболеваемость COVID-19 среди детей

Роспотребнадзор заявил, что дети стали чаще болеть коронавирусом. В 2020–2021 гг. среди всех переболевших коронавирусом россиян было не более 10–11 процентов детей, к августу 2022 года доля несовершеннолетних выросла и составляет уже около 18 процентов.

Как отмечают эксперты, дети стали чаще вовлекаться в эпидемиологический процесс.

При этом чаще всего болезнь протекает бессимптомно либо проявляется как ОРВИ. Кроме того, нередко дети болеют коронавирусом в бессимптомной форме, сообщает РИА Новости.

Фото: Gilles Bader / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати