Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин дал Европе совет, как преодолеть энергетический кризис

Вячеслав Володин
Володин призвал запустить «Северный поток – 2»

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Из-за антироссийских санкций в Европе образовался дефицит газа, который можно преодолеть запуском «Северного потока – 2». Об этом заявил глава Государственной думы Вячеслав Володин.

«Санкции против нашей страны привели к энергетическому кризису в европейских государствах, которые их инициировали. Решить проблему дефицита газа пытался президент Франции Макрон в ходе поездки в Алжир. Безрезультатно», – написал Володин в Telegram.

По его словам, в 2021 году около 50 % от всего объема газа, купленного европейскими странами, было получено из России. Даже если поставлять газ из Африки, стран Ближнего Востока и СНГ, государства не смогут компенсировать потери.

Володин призвал отменить санкции против России и разрешить работу магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток – 2». По его мнению, если этого не произойдет, экономическая ситуация в Европе только ухудшится.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страна не может отказаться от российского газа.

Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати