Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России отключили прием иностранных карт UnionPay

UnionPay
Оплата зарубежными картами UnionPay отключена в России с весны 2022 года

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. В России перестали работать карты с китайской платежной системой UnionPay, которые были выпущены за рубежом. Прием пластика ограничен в терминалах, чьи банки находятся под санкциями.

В России картами UnionPay, выпущенными за рубежом, в основном пользовались туристы из Китая. Теперь они не могут расплачиваться пластиком, если POS-терминалы принадлежат Сбербанку, ВТБ, «Альфа-банку» и ряду других кредитных организаций.

«Да, действительно китайская платежная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнерства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии», – рассказал сотрудник крупного подсанкционного банка.

Такая мера была введена из-за страха, что Запад может ввести вторичные санкции, утверждает источник РБК. Другой банковский сотрудник сообщил изданию, что иностранные карты UnionPay перестали работать в России еще весной этого года.

Ранее в ЦБ заявили, что денежные вклады россиян в валюте фактически становятся рублевыми.

Фото: Zhang Shuo/Xinhua/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати