Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Премьер-министр Венгрии приедет попрощаться с Горбачевым

Церемония прощания с Горбачевым
В столице прощаются с Горбачевым

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В Москве началась церемония прощания с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Мероприятие проходит в Колонном зале Дома Союзов. На церемонию приедет даже премьер-министр Венгрии.

Лично проститься с одним из самых ярких и неоднозначных руководителей Советского Союза пришли сотни людей. Все желающие могут принять участие в церемонии прощания, открытие которой запланировано на 10 часов утра по московскому времени. Вход на мероприятие организован со стороны Копьевского переулка. К моменту начала прощания перед Домом Союзов уже выстроилась очередь из желающих проститься с Михаилом Горбачевым, многие из них несут с собой букеты цветов.

Отдать дань уважения политику пришел и зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Он возложил цветы и выразил соболезнования семье первого президента Советского Союза.

На церемонию прощания с Горбачевым приедет и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Премьер-министр Орбан сегодня утром посетит Москву, чтобы отдать дань уважения покойному Михаилу Горбачеву», – сообщил представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

Церемония прощания продлится до полудня. После чего Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с супругой Раисой Максимовной, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин попрощался с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Глава государства заехал в Центральную клиническую больницу, где возложил цветы к гробу.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
похороны
Версия для печати