Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский посол в России покинул свой пост и уехал из страны

Джон Салливан
Джон Салливан ушел в отставку и вернулся в США

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Посол США в России Джон Салливан завершил свою работу и уехал. Дипломат ушел в отставку и закончил свою карьеру на госслужбе. Такая информация была опубликована на сайте американского диппредставительства.

«Посол Салливан был назначен в декабре 2019 года и проработал на этой должности почти три года. До прибытия преемника посла Салливана обязанности поверенного в делах посольства США в Москве будет исполнять Элизабет Руд», – отмечается в сообщении.

Отставка Салливана и его отъезд на родину является частью обычной ротации американских дипломатов, речи об остановке работы всего посольства не идет. В качестве госслужащего Салливан проработал при пяти президентах США.

В прошлом он был заместителем американского госсекретаря, а также работал в министерствах юстиции, обороны и торговли. Дату назначения нового посла и его данные в диппредставительстве США не уточняют.

Ранее российский коллега Салливана в Вашингтоне посол Анатолий Антонов заявил о том, что десятки российских дипломатов будут вынуждены покинуть Соединенные Штаты до конца года. По его словам, контакты представителей России и американских властей сведены к минимуму.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати