Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СПЧ рассылает за рубеж очередную подборку материалов о преступлениях ВСУ

Осколки
Войска Украины усилили обстрелы мирных городов и населенных пунктов

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Совет по правам человека организовал очередную рассылку материалов о преступлениях ВСУ и нацбатальонов против гражданского населения.

«К сожалению, в течение последних месяцев войска Украины существенно усилили артиллерийские и ракетные обстрелы мирных городов и населенных пунктов», – говорится в сопроводительном письме главы СПЧ Валерия Фадеева.

В письмах, направленных в международные организации, диппредставительства, политикам, дипломатам, журналистам и общественникам содержатся в том числе списки погибших и раненых. Кроме этого, в отчеты включены показания пленного «азовца»* об обстрелах и грабежах мирного населения.

«Жилые кварталы обстреливаются из всех видов вооружений, а также забрасываются запрещенными противопехотными минами «Лепесток». Преступные действия украинских военных ведут к многочисленным жертвам», – заявляет Валерий Фадеев.

* Организация признана террористической, запрещена в РФ

Фото: Дмитрий Григорьев/Аргументы и факты / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати