Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Венгрия может выйти из ЕС из-за России

Будапешт
Венгрия не поддерживает антироссийскую политику ЕС

ПРАГА, 10 сентября, ФедералПресс. Позиция Венгрии по антироссийским санкциям может привести к выходу страны из Евросоюза. Об этом заявил министр Чехии по европейским вопросам Микулаш Бек.

«В Евросоюзе переговоры часто тяжелые, их ведут многие страны. Но Венгрия прошла долгий путь к краю своеобразной пропасти, и теперь Будапешт должен решить: отойти от этого края или рискнуть и прыгнуть, о последствиях чего я распространяться не хочу», – сказал Бек.

Чешский министр отметил позицию Венгрии по санкциям против России, которая радикально отличается от позиций других стран Евросоюза.

На уточняющий вопрос журналиста радиостанции Český rozhlas Plus министр ответил, что допускает возможность выхода Венгрии из союза. При этом Бек пообещал много работать, чтобы вернуть Будапешт в общеевропейский консорциум, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евросоюз не смог согласовать лимит цен на российский газ.

Фото: Robert Michael / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати