Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Обострение армяно-азербайджанского конфликта: главное за сутки

Военный
Многолетний конфликт между Арменией и Азербайджаном вновь обострился

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстреле границы, в России завершена работа над бюджетом на ближайшие годы, а многодетным могут разрешить поступать в мобилизационный резерв. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Обострение армяно-азербайджанского конфликта

В ночь на 13 сентября Минобороны Армении и Азербайджана сообщили о возобновлении конфликта на общей границе. По данным азербайджанской стороны, интенсивному обстрелу со стороны Армении подверглись позиции и опорные пункты армии на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В МО Армении же заявили, что ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции близ Гориса, Сотка и Джермука. Позже в пресс-службе правительства республики сообщили, что в связи с этой ситуацией Армения обратится к России, ОДКБ и ООН за помощью.

Бюджет России на 2023–2025 годы

В России завершена работа над составлением бюджета на 2023–2025 годы. Накануне Владимир Путин провел совещание, посвященное его конструкции.

«Минфину удалось отстоять идею постепенного, но достаточно быстрого перехода к бюджету, сбалансированному при более высоком, чем ранее, но все же ограниченном уровне цен на нефть – около $60 за баррель», – пишет «КоммерсантЪ».

Отмечается, что Министерство финансов в течение недели раскроет основные параметры планируемого бюджета.

Многодетным разрешат поступать в мобилизационный резерв

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и ряд депутатов подготовили законопроект, согласно которому многодетные родители смогут поступать в мобилизационный людской резерв. Сейчас эта категория граждан полностью освобождена от призыва вне зависимости от их желания.

«Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв, если у них есть такое желание», – говорится в документе, который внесен в базу данных Госдумы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Азербайджан обвинил Армению в подготовке диверсий.

Фото:Фото: Nikolay Titov/Global Look Press / globallookpress.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати