Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин на саммите ШОС встретится с лидерами Китая, Индии и Турции

Путин
Лидеры 8 государств встретятся с Владимиром Путиным

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Во время саммита ШОС запланированы встречи Владимира Путина с лидерами Киргизии, Туркменистана, Ирана, Пакистана, Китая, Азербайджана, Индии и Турции. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Перечислю лидеров, с которыми наш президент повстречается. Это президент Киргизии (Садыр) Жапаров, президент Туркменистана (Сердар) Бердымухамедов-младший, президент Ирана (Ибрахим) Раиси, премьер-министр Пакистана (Шахбаз) Шариф, председатель КНР Си Цзиньпин», – передает РИА «Новости» слова Ушакова.

Он также добавил, что пройдут переговоры с индийским премьер-министром Нарендрой Моди и президентами Азербайджана и Турецкой республики Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В 2022 году саммит ШОС будет проходить в Самарканде с 15 по 16 сентября. Это первая очная встреча лидеров государств за последние три года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин повлиял на перемирие Армении и Азербайджана.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ШОС Путин
Версия для печати