Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин повлиял на перемирие Армении и Азербайджана

Владимир Путин
Россия помогла Армении и Азербайджану разрешить конфликт

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Армения и Азербайджан пошли на перемирие благодаря усилиям России, а именно Владимира Путина. Об этом заявил руководитель международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин.

В ночь на 13 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнул конфликт, обе стороны обвиняют в его начале друг друга. После этого премьер Армении Никол Пашинян созвонился с президентом России Владимиром Путиным и доложил о ситуации.

По словам главы международного комитета Совфеда Григория Карасина, стороны достигли перемирия, но благодаря России и, соответственно, Путину, передает РИА «Новости». МИД РФ работал над этим вопросом с вечера и на протяжении ночи, сказал сенатор Карасин.

Политик отметил, что договоренность о мире была достигнута в 9 часов утра по Москве.

Два года назад Армения и Азербайджан в очередной раз столкнулись в Нагорном Карабахе и не могли решить проблему мирным путем. Перемирие все же случилось, но с участием России.

Ранее мы писали, что главы минобороны России и Армении договорились принять шаги для стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Фото: Кремлевский пул/ Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати