Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог: сценарий открытия второго фронта против России в Грузии реален, но с веским условием

Грузия граница
Грузия не выступит против России, если не будет уверена в своей победе

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Грузия может открыть второй фронт против России лишь с условием, что Украина будет на западном фронте одерживать существенные успехи. Об этом «ФедералПресс» рассказал политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В Грузии на призыв Украины открыть второй фронт против России, заявили, что это возможно только в том случае, если на референдуме народ поддержит эту инициативу. Политолог Журавлев уверен, что Грузия не намерена повторно наступать на грабли, вступая в вооруженный конфликт с Россией.

«Грузия [может открыть второй фронт], но для этого мы должны очень сильно проигрывать Украине. Грузия не будет воевать, если будет уверена, что ей за это «надают по шее». Они с нами воевали в Южной Осетии. Два раза на одни грабли даже они не наступают», – отметил эксперт.

По мнению Журавлева, Грузия может «услышать» призыв Украины лишь в том случае, если ВСУ подойдет к воротам московского Кремля. Он проводит аналогию с гитлеровской Германией, когда та долго уговаривала Японию вступить в войну с СССР. Расчетливые японцы тогда ответили, что начнут наступление после того, как фашистские войска захватят Москву.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с призывами к Грузии «предпринять шаги по освобождению Южной Осетии и Абхазии» обратился член Верховной Рады Федор Вениславский. С аналогичными призывами выступили глава СНБО Украины Алексей Данилов и советники офиса Зеленского Михаил Подоляк и Алексей Арестович. До этого мэр Тбилиси, генсек правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Каха Каладзе заявил, что Грузия не подключится к войне против России. По его словам, власти заинтересованы в прибытии российских туристов в их страну.

Фото: Vladimir Valishvili / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати