Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия запретила въезд в страну австралийским депутатам и журналистам

Канберра
В санкционный список МИД РФ попали австралийцы, формирующие антироссийскую повестку в стране

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Россия расширила санкции против Австралии. МИД РФ запретил въезд в страну австралийцам, формирующим антироссийскую повестку.

«В ответ на политически мотивированные санкции против российских физических и юридических лиц, вводимые в рамках русофобской кампании, въезд в нашу страну на бессрочной основе закрывается дополнительно для 41 австралийца», – говорится в заявлении МИД.

В новый санкционный список попали австралийские топ-менеджеры оборонных предприятий, журналисты и депутаты, которые занимаются формированием антироссийской повестки.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что в силу откровенно антироссийского курса правительства Австралии, которое продолжает «плодить новые санкционные меры», работа над расширением российского стоп-листа будет продолжена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия ввела санкции против 30 граждан Великобритании.

Фото: Chu Chen / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Версия для печати