Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Meta* по указу властей США начала избавляться от «неугодных взглядов» россиян

Анатолий Антонов
Посольство РФ в США сделало ряд заявлений

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Компания Meta*, которой принадлежат социальные сети Instagram** и Facebook**, начала помечать некоторые публикации из России как вредоносный контент. Об этом заявило посольство РФ в США.

В западных соцсетях появилась отметка «вредоносный контент», которая маркирует публикации с критикой Украины и ее властей, в том числе тексты, написанные дипломатами из России.

«Обозначены некие публикации с критикой действий киевского режима. По всей видимости, руководство компании, следуя указаниям властей США, решило избавиться от неугодных взглядов», – заявили в посольстве России в Вашингтоне.

В посольстве считают, что крупные американские компании стали «подавлять инакомыслие» по указам администрации США.

Ранее российский посол в США Анатолий Антонов отметил, что угрозы Вашингтона об ударах по ЛНР и ДНР со стороны Киева приближают Штаты к опасной грани, сообщало «Федеральное агентство новостей».

* Экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации

** Принадлежат экстремистской организации, внесены в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: Bai Xueqi / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати