Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава МИД Абхазии поддержал референдумы в ДНР и ЛНР

Инал Ардзинба, глава МИД Абхазии
Инал Ардзинба заявил, что власти Абхазии уважают волю людей

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Власти Абхазии положительно отреагировали на референдумы в ДНР, ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщил глава МИД республики Инал Ардзинба.

Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба рассказал, что власти республики рассматривают референдумы в ДНР, ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях как «несогласие людей с политикой Украины», поэтому они уважают их волеизъявления.

«Мы с вниманием и уважением относимся к позиции людей. Это инициатива тех, кто там проживает, кто не согласен с принципами формирования политики на Украине, с фактически явными и серьезными проявлениями неонацистских устремлений», – отметил глава МИД Абхазии в интервью РИА «Новости».

Ранее западные СМИ сообщили, что власти США хотят представить в ООН резолюцию с осуждением референдумов, проводимых на освобожденных Россией территориях, сообщило «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати