Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог: характер спецоперации кардинально изменится после вхождения новых регионов в состав РФ

Люди
Эксперты рассказали об итогах референдумов

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Референдумы о воссоединении с Россией в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях завершились. Эксперты рассказали, что не имеет никакого значения, признает Запад их итоги или нет. Об этом сообщается на сайте «Независимого общественного мониторинга».

«На территориях ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей референдумы прошли при высокой явке, несмотря на информационное давление со стороны Запада, угрозы террористических актов и физической расправы. Именно в таких условиях тестируется готовность людей стать гражданами РФ, их готовность бороться за свое право говорить на русском языке», – пояснил доцент кафедры социологии и политологи Воронежского госуниверситета, доктор политических наук Роман Савенков.

При этом эксперт отметил, что после вхождения новых регионов в состав России характер спецоперации кардинально изменится. Савенков добавил, что жители территорий станут гражданами РФ, защита которых станет обязанностью страны.

Политолог Наталья Голубкова добавила, что процедура референдума была демократичной. Так, жителям Запорожья и Херсонской области выдавались двуязычные бюллетени.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что итоги референдумов спасут людей от геноцида.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати