Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме рассматривают законопроект об отсрочке от мобилизации: кого коснется документ

Солдаты
Ко второму чтению избиратели могут предложить дополнения к данному законопроекту

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Партия «Новые люди» внесла в Госдуму законопроект об отсрочке от частичной мобилизации. Депутаты предложили не призывать некоторые категории граждан.

В законопроекте предлагают увеличить число россиян, которые имеют отсрочку от службы.

Получить отсрочку, согласно законопроекту, смогут единственные сыновья и дочери одинокого родителя, а также те, у кого в семье уже есть мобилизованные.

«Также право на отсрочку предлагается тем, у кого уже есть мобилизованный член семьи, а также единственным сыновьям или дочерям одинокого родителя», – сообщают в пресс-службе партии.

Отсрочку предлагают предоставлять тем, у кого есть близкие, нуждающиеся в постоянном уходе, гражданам с тремя и более детьми до 18 лет, мужьям беременных жен, которые находятся на сроке от 22 недель, и студентам-очникам.

Таким же правом хотят наделить единственных кормильцев в семье, где есть инвалиды, родственников военнослужащих, погибших или получивших увечья и заболевания, ставшие причиной смерти в ходе службы и военных сборов, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Сергей Собянин рассказал об открытии центра для родственников мобилизованных.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати