Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США полагают, что за убийством Дугиной стоят украинцы: главное за сутки

На момент смерти девушке было 29 лет
На момент смерти девушке было 29 лет

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Спецслужбы США считают, что за убийством Дарьи Дугиной может стоять Украина, президент Владимир Путин поручил передать Запорожскую АЭС под управление России, а в партии ЛДПР предложили уточнить критерии отсрочки от призыва по частичной мобилизации. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Убийство Дарьи Дугиной

Спецслужбы США считают, что за убийством политолога и журналистки Дарьи Дугиной стоит Украина, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники среди американских чиновников.

«Спецслужбы Соединенных Штатов полагают, что часть украинского правительства санкционировала в августе взрыв заминированного автомобиля под Москвой, в результате которого погибла Дарья Дугина», – пишет издание.

Российская политолог и журналистка Дарья Дугина, дочь известного философа Александра Дугина, погибла вечером 20 августа в результате взрыва автомобиля, когда возвращалась с фестиваля «Традиция». Украинская сторона свою причастность отрицала, объясняя тем, что Дугина не являлась «тактической или стратегической целью».

Переход Запорожской АЭС под контроль России

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) в федеральную собственность, создав унитарное предприятие «Запорожская АЭС», а также принять меры по обеспечению ее безопасности. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточнение отсрочки от призыва по частичной мобилизации

Депутаты от ЛДПР подготовили изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Парламентарии предлагают уточнить критерии граждан, подлежащих мобилизации, и тех, кому полагается отсрочка. В частности, отсрочку предлагается давать гражданам, являющимся единственными детьми одинокого родителя, детям военнослужащих, погибших при исполнении, отцам-одиночкам, а также тем, кто имеет на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет. Кроме того, предлагается установить, что отсрочку от призыва по частичной мобилизации получат студенты очной и вечерней форм обучения. Текст законопроекта разместил в своем телеграм-канале замруководителя фракции Ярослав Нилов.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто такая Дарья Дугина.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати