Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Опубликован текст Конституции с новыми территориями в составе России

Конституция Российской Федерации
Текст обновленной Конституции содержит перечень новых регионов в составе России

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. В четверг на портале правовой информации официально опубликован обновленный текст Конституции Российской Федерации, где в составе государства указаны ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская область.

«В составе Российской Федерации находятся субъекты: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская область, Херсонская область», – говорится в тексте документа.

Накануне президент России Владимир Путин поручил опубликовать обновленный текст Конституции, в котором будут указаны новые регионы Российской Федерации.

Законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей были приняты 4 октября 2022 года. 27 сентября текущего года во всех четырех регионах завершились референдумы о вхождении в состав Российской Федерации.

По итогам обработки 100 % бюллетеней в ДНР за вхождение республики в состав России проголосовали более 99 % жителей, в ЛНР – более 98 % жителей. За воссоединение с Россией также высказались более 93 % жителей Запорожской области и более 87 % жителей Херсонской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин поручил принять Запорожскую АЭС в собственность России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати