Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поручил принять Запорожскую АЭС в собственность России

ЗАЭС
ЗАЭС переходит в собственность и под управление России

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Запорожской атомной электростанции в собственность Российской Федерации.

«Правительству Российской Федерации: обеспечить принятие в федеральную собственность объектов использования атомной энергии ЗАЭС и иного имущества, необходимого для осуществления ее деятельности», – говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Глава государства также поручил правительству принять меры, направленные на создание ФГУП «Запорожская АЭС» с целью обеспечения безопасности объектов использования атомной энергии станции.

В Росэнергоатоме уточнили, что российскую компанию по эксплуатации ЗАЭС возглавит бывший главный инженер Балаковской АЭС Олег Романенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что гендиректор ЗАЭС признался в сотрудничестве с Киевом.

Фото: Dmitry Grigoriev / Argumenty i Fakty / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
АЭС
Версия для печати