Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал сроки окончания мобилизации: главное за сутки

путин
Российский лидер назвал причину объявления мобилизации

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин рассказал, когда завершатся все мероприятия по частичной мобилизации, Европа готовится к учениям НАТО, а в Великобритании уволили главу Минфина после месяца работы. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Окончание мобилизации

Частичная мобилизация в России подходит к концу, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам своего визита в Казахстан.

«Думаю, что примерно в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», – цитирует главу государства ТАСС.

По словам российского лидера, из предполагавшихся 300 тысяч призвали уже 222 тысячи человек. Он добавил: причиной объявления мобилизации стало то, что линию соприкосновения невозможно держать только контрактниками.

Учения НАТО в Европе

17 октября страны Североатлантического альянса (НАТО) начнут учения по ядерному сдерживанию «Стойкий полдень». В них примут участие 14 стран и задействуют до 60 самолетов. Сами маневры пройдут над Бельгией, Великобританией и Северным морем. Закончатся учения 30 октября. В пресс-службе НАТО отметили, что учения являются исключительно учебными и «не связаны с какими-либо текущими мировыми событиями».

Увольнение главы Минфина Великобритании

Министра финансов Великобритании Квази Квартенга отправили в отставку. Он занимал должность чуть больше месяца – 38 дней. На своей странице в Twitter он отметил, что стал главой министерства в тот момент, когда страна «столкнулась с невероятно сложной ситуацией». О причинах увольнения Квартенг не сообщил. По данным газеты The Times, новым министром финансов Великобритании станет Джереми Хант, занимавший этот пост в 2018–2019 годах.

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем говорил Путин в Астане.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Европа
Версия для печати